新太阳集团app2022年机械工程方向师资招聘启事

发布者:邓士豪发布时间:2022-05-30浏览次数:37

依据我院“十四五”期间事业发展需要,围绕我院机械工程学科“高端与特种纺织装备及系统、机电智能检测与控制、先进成型技术与高性能制造、纺织智能制造与机器人技术、微纳机电系统”等五个学科方向,现面向海内外公开招聘相关学科方向英才加盟东华大学新太阳集团app。

一、应聘要求

(一)应聘教授岗位基本条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,具有良好的职业道德。

2、身体健康,年龄原则上不超过45周岁,具有正高级专业技术职务,全职来校工作。

3、从事机械工程相关学科领域研究工作,学术造诣深厚,学术研究具有较高影响力,取得国内外公认的重要成果,具备带领团队达到或赶超本学科国内一流水平的能力。

4、具有独立的团队组建能力和协作领导才能,善于培养青年人才,注重学术梯队建设。

(二)应聘特聘研究员岗位基本条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,具有良好的职业道德。

2、身体健康,年龄原则上不超过35周岁,全职来校工作。

3、在境外知名大学或研究机构取得博士学位。

4、从事机械工程相关学科领域研究工作,具有较高学术水平,取得国内外公认的研究成果,具有较强的团结协作和拼搏奉献精神。

5、至少应具备下列条件之一:

1)在境外知名大学、研究机构有两年(含)以上博士后研究经历。

2)具有境外大学或研究机构助理教授及以上职称。

(三)应聘副教授岗位基本条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,具有良好的职业道德。

2、身体健康,年龄原则上不超过40周岁,全职来校工作。

3、从事机械工程相关学科领域研究工作,取得重要研究成果并具有较大的发展潜力,具有较强的团结协作和拼搏奉献精神。

(四)应聘讲师岗位基本条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,具有良好的职业道德。

2、身体健康,年龄原则上不超过32周岁(有博士后经历者可放宽至35岁),取得第四轮学科评估前20%(含)所列学科专业博士学位或取得境外知名大学博士学位,全职来校工作。

3、具有扎实的机械工程相关理论基础和实践应用能力,有主持或参加科研项目的经历,发表高水平论文,具有较好发展潜力。

二、申请材料

1、学术简历

2、研究成果综述(内容控制在1页A4纸内)

3、代表性成果或论文(不超过5项)

三、招聘数量

教授 2-3;特聘研究员、副教授 3-6;讲师若干名

四、其他说明

1. 岗位说明

教授岗位实行长聘制。

特聘研究员实行岗位聘任制,首聘期一般为三年,首聘期考核优秀者可续聘两年,首聘期考核合格者可转为长聘制正高。

副教授岗位实行准聘长聘制,准聘期为三年,聘期考核合格者转为长聘制副高。

讲师岗位实行准聘长聘制,准聘期为六年,首次聘期三年、续聘期三年。首聘期内取得高级专业技术职务者直接转为长聘制;首聘期结束考核合格者予以续聘,续聘期内取得高级专业技术职务者转为长聘制,否则将解除聘用关系。

2. 待遇

招聘岗位纳入事业编制;对应聘入职者,提供具有竞争力的薪酬及福利待遇,享受一次性房贴和按月住房补贴;校院两级保证开展相关教学科研工作的软硬件工作条件。

3. 安居

获聘人员符合条件者本人和子女纳入上海市社会保障体系,协助提供优质高性价比的人才公寓入住,协助子女义务教育阶段入读东华大学附属实验学校。学院座落于被誉为“上海之根”、“花园之城”上海市松江区的大学城区域,毗邻“上海之巅”佘山旅游胜地、广富林文化遗址、上海辰山植物园,高速-轨交-公交完备,商业设施齐全,生活环境宜人宜居。

联系人:刘老师 13701876046;季老师 15921398826

接收简历邮件:jixia@dhu.edu.cn

附:学院简介

东华大学新太阳集团app创建于 1951 年,是东华大学建校初期三大系之一,1999年7月,成立新太阳集团app,是新中国首个以纺织机械为特色的机械工程学科。1981 年纺织机械获国家首批博士学位授予权,2007 年“机械设计及理论”入选国家重点(培育)学科,2010 年获一级学科博士点授予权,2012 年获批上海高校一流学科,2020 年新增“机械”类别专业博士学位授予权。现开设机械工程、智能制造工程、工业设计三个本科专业,其中:2019 年机械工程专业入选国家级一流本科专业,2021年工业设计专业入选国家级一流本科专业。

学院先后承担了国家重点研发计划、国家科技重大专项子课题、国家科技支撑计划项目、国家科技创新基金项目、国家重点新产品计划项目、国家自然基金项目、国家973计划子课题、国家863计划项目、教育部重点项目及上海市等省部级科技攻关计划系列项目。目前,学院形成了高端与特种纺织装备及系统、机电智能检测与控制、先进成型技术与高性能制造、纺织智能制造与机器人技术、微纳机电系统五个有特色的学科方向,各学科方向相关研究内容如下:

学科方向1:高端与特种纺织装备及系统

融合纤维介质流体力学、纤维新材料纺织装备设计、纺织复合材料轻量化装备结构强度设计、复杂机械系统动力学、光机电一体化协同控制技术为一体,以纺织装备整机的设计-制造-小试为突破口,重点创新国家战略高端纺织装备或特种纺织装备。

学科方向2:机电智能检测与控制

融合机电系统多单元协同智能检测与控制、大规模智能群控及优化驱动控制技术、微特电机、纺织专用仪器与传感器,面向纺织机械成套装备制造产业的智能检测与控制关键共性问题,提供创新技术解决方案与服务。

学科方向3:先进成型技术与高性能制造

聚焦纺织装备中高性能关重专件的成型制造与工艺加工技术共性难题,实现绿色近净成型制造方法、表面改性及强化工艺、超高速磨削机理与高性能加工、激光增材制造等理论与技术重大突破。

学科方向4:纺织智能制造与机器人技术

融合大数据驱动下的智能制造系统集成优化理论与虚实融合技术、数字赋能智能化工厂技术、纺织专用机器人辅助作业规划、纺织生产系统故障诊断及智能预测维护、纺织工业互联网智能仓储物联技术等研究,形成可推广的纺织制造系统数字化、网络化、智能化应用示范工程。

学科方向5:微纳机电系统

融合机械、材料、物理、微电子、光电等学科,聚焦微纳制造与摩擦精准调控、微纳传感器设计与制造、微纳智能制造系统物性调控、微器件热扩散管理工程等方面开展交叉研究,对接国家集成电路微纳传感器发展战略。

围绕上述方向,学院现有18个学科科研团队,承担人才培养、科学研究、产业服务、国际交流等方面的任务。

序号

学科团队名称

1

高端纺织装备及其自动化团队

2

机电智能装备技术与系统团队

3

绿色纺织装备与技术团队

4

柔性材料智能化与装备团队

5

智能机械与机构创新设计团队

6

智能装备与软件系统团队

7

机电集成及控制团队

8

微特电机及其智能控制技术团队

9

智能检测与控制技术团队

10

表面工程及智能制造装备团队

11

高档数控装备团队

12

高性能制造工艺与装备团队

13

先进成型技术与强化团队

14

先进摩檫学和智能装备(筹)

15

数字化制造系统及装备团队

16

智能制造团队

17

超精密加工团队

18

微纳机电系统团队

(更多信息详见学院网站: )